I benefici della carne di struzzo

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Il dipartimento carni dell’azienda agricola sudafricana Klein Karoo International ha lanciato nei supermercati europei una linea di prodotti derivati dallo struzzo. L’azienda ha riferito che è ora in grado di fornire prodotti, tra cui filetti, bistecche, sfilacci, cubetti e hamburger, a vari dettaglianti presenti in Francia, Germania, Italia, Svizzera e Scandinavia; la prospettiva prevede l’allargamento ad altri mercati europei. Johan Stumpf, Amministratore Delegato della Klein Karoo International, ha dichiarato che questo successo deriva della sempre maggiore consapevolezza dei consumatori dei benefici apportati dalla carne di struzzo. “Abbiamo rilevato un aumento di interesse decisivo verso la carne di struzzo in questo e in altri mercati europei, in quanto i consumatori oggi fanno scelte più sane quando scelgono cosa comprare da mangiare”, ha aggiunto Stumpf. “Lo struzzo ha meno grassi, calorie e colesterolo del pollo. Siamo di fronte quindi ad una carne rossa alternativa incredibilmente sana. Il sapore, inoltre, è molto buono, se non addirittura migliore, di molte altre carni più convenzionali”. La carne di struzzo della Klein Karoo è precotta alla griglia in Sudafrica, nel rispetto della normativa internazionale in materia di importazione. “Questo procedimento ci assicura alcuni vantaggi ulteriori”, spiega Stumpf. “Il prodotto è disponibile dodici mesi all’anno, e conserva il sapore e la consistenza originali della carne. I consumatori hanno inoltre la comodità di avere una bistecca o un hamburger che hanno solo bisogno di una cottura rapida di un minuto per lato per essere subito pronta da mangiare”. “Alleviamo i nostri struzzi in modo sostenibile. Questa è un’altra considerazione importante per i nostri clienti europei”, ha sottolineato infine Stumpf.