Il manuale di allevamento suino

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MANUALE DI ALLEVAMENTO SUINO 3

L’alimentazione

Autore: Francesco Bertacchini – Iller Campani

Presentazione

L’aggiornamento del Manuale di allevamento suino è oggi un’opera completa, articolata in tre volumi autonomi, di cui il presente, il terzo, si occupa di approfondire le tematiche collegate all’alimentazione dei riproduttori e delle covate nelle fasi successive all’allattamento. Il volume, rivolto a tutti gli operatori del settore suinicolo, dall’allevatore al tecnico, dal veterinario fino allo studente,  tratta nel dettaglio quantitĂ  e qualitĂ  dell’acqua, piani alimentari, metodi di somministrazione dei mangimi in un’ottica di riduzione degli sprechi, miglioramento del benessere animale e dell’equilibrio ideale costi-rese.

I edizione, aprile 2013 – € 23,00

ISBN 978-88-506-5419-2

 

Sommario

1. Fabbisogni e caratteristiche nutritive dei mangimi per scrofe –  2. Alimentazione della scrofa in gestazione –  3. Alimentazione della scrofa in lattazione –  4. Acqua e razionamento idrico dei riproduttori –  5. Le caratteristiche nutrizionali degli alimenti per suinetti –  6. Alimentazione, prestazioni e attivazione del sistema immunitario –  7. Conduzione dallo svezzamento al ristallo –  8. Acqua e razionamento idrico del suinetto –  9. Fabbisogni nutritivi e piani alimentari all’ingrasso –  10. La produzione aziendale del mangime –  11. I sistemi di somministrazione degli alimenti all’ingrasso –  12. Acqua e razionamento idrico all’ingrasso –  13. Condizioni d’allevamento, prestazioni zootecniche ed economiche –  14. Relazioni fra conduzione e stato sanitario –  15. Conduzione, alimentazione e riduzione del carico inquinante.

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