Pasta madre, pane nuovo, grani antichi

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5481 PASTA MADRE, PANE NUOVO, GRANI ANTICHI-copertina alta risoluzione

MERCOLEDÌ 23 MARZO 2016 • ore 18:00

LIBRERIA COOP AMBASCIATORI
Via Orefici 19
Bologna

PRESENTAZIONE DEL VOLUME:
PASTA MADRE, PANE NUOVO, GRANI ANTICHI
Ricettario illustrato

di Antonella Scialdone

Interverranno, oltre all’autrice, Fulvio Marino del Mulino Marino e Pasquale Polito del Forno Brisa. Presentazione pubblica ad ingresso gratuito

 

55 ricette di lievitati per pani nuovi da grani antichi, presentati in 5 capitoli che vanno dal pane nero ai pani dolci, con diverse incursioni nel mondo dei lievitati vegan, 1 capitolo interamente dedicato alla storia e alle farine utilizzate, dove vengono presi in esame gli aspetti della provenienza, delle caratteristiche nutrizionali e organolettiche.

Questo nuovo ricettario rappresenta la raccolta dei frutti di un lungo lavoro di ricerca e sperimentazione con le “nuove farine” e le diverse paste madri, non solo di frumento e KAMUT®, ma anche di segale, di farro e di grano duro.

Un percorso per esplorare territori completamente nuovi, alla ricerca di un pane nuovo nato da grani antichi.

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Indice: Grani e farine – Facciamo il pane con la pasta madre – Pane nuovo, pane antico – Pane nero – Pane e formaggio – Pane che stuzzica – Dolce pane.