Le leguminose nel ciclo di incontri dell’Accademia Nazionale Agricoltura

1411

27 Maggio 2019 4:30 pm

ANA | “I libri all’Accademia”

L’incontro dedicato al futuro delle leguminose in Italia si terrà il 27 Maggio alle 16.30 presso il Palazzo dell’Archiginnasio di Bologna, nell’ambito del ciclo di incontri “I libri all’Accademia” dell’ANA, Accademia Nazionale di Agricoltura.

Oltre ad approfondire le prospettive del settore a livello nazionale, l’appuntamento offrirà una importante occasione per conoscere da vicino i volumi della collana “Tecnica & Pratica” di Edagricole dedicati alle leguminose da granella: Fagiolo e fagiolino, Cece e lenticchia, Fava e pisello, Leguminose minori

I legumi in Italia: attualità e prospettive

SALUTI:
Giorgio Cantelli Forti
Presidente Accademia Nazionale di Agricoltura

RELATORI:
Rilancio delle leguminose da granella: aspetti genetici e agronomici
Dott. Paolo Ranalli
Fondazione Istituto Scienze della Salute, già Direttore di Dipartimento CRA

Prodotti alimentari innovativi a base di farine di legumi per celiaci, vegetariani e vegani
Dott. Alfio Spina
Ricercatore CREA, Centro di ricerca per l’agrumicoltura e le colture mediterranee

Valenza salutistica dei legumi; rapporti con il microbiota e le malattie metaboliche
Prof. Enrico Roda
Presidente Fondazione Istituto Scienze della Salute

A conclusione dell’evento saranno presentati i volumi:
Cece e lenticchia – Fagiolo e fagiolino – Fava e pisello -Leguminose minori
della collana “Tecnica & Pratica” di Edagricole

Visualizza la locandina


Per maggiori informazioni:
segreteria@accademia-agricoltura.it
ufficiostampa@accademia-agricoltura.it
www.accademia-agricoltura.it