Ecco il vincitore della competizione STIHL Timbersports Champions Trophy

1977

L’americano Matt Cogar ha appena vinto il STIHL TIMBERSPORTS® Champions Trophy per la prima volta, battendo  Laurence O’Toole nello scontro finale davanti a più di 1,400 persone nella suggestive location di Tjolöholm Castle in Svezia. Cogar ha eliminato il neozelandese Jesse Whitehead nel suo heat, arrivando a una semifinale con il campione in carica, il canadese Stirling Hart. Cogar ha terminato la prova con il tempo strabiliante di 1:00:91 e arrivando dritto in finale, dove ha incontrato il campione del mondo in carica, Laurence O’Toole. Cogar è riuscito a completare le Quattro discipline (Stock Saw, Underhand Chop, Single Buck e Standing Block Chop) due secondi prima dell’avversario.  In questo adrenalinico evento in cui si sono sfidati i 12 migliori atleti per conquistare il titolo di campione, il vincitore della scorsa edizione Stirling Hart ha guadagnato il terzo posto contro il polacco Michal Dubicki, che è stato costretto a ritirarsi a causa di uno strappo muscolare contratto nella semifinale contro O’Toole.  Il vincitore dell’edizione 2019 dello STIHL TIMBERSPORTS® Champions Trophy, Matt Cogar, ha commentato: “Ancora non ci credo, è surreale. Sono arrivato in Svezia con l’idea di fare del mio meglio, ma l’oro era un sogno. È davvero un trofeo speciale.”