Arrivato al sesto anno Combi Mais 6.0 si conferma un modello ideale in materia di precision farming e dimostra la sua propensione all’innovazione: un protocollo ormai ampiamente collaudato di coltivazione sostenibile, per semplificare il lavoro degli operatori e ottenere più produttività , qualità , redditività nella produzione di granella di mais per uso alimentare. Un successo costante, che ha portato la formula vincente di Combi Mais ad estendere la gamma delle sue applicazioni: da quest’anno, infatti, non solo per uso alimentare, ma anche zootecnico. Una scommessa importante: la profittabilità di Combi Mais negli anni scorsi è sempre stata straordinariamente migliore del benchmark del territorio, obiettivo da raggiungere anche con la produzione di materia prima per la filiera animale. Si parla tanto di “rivalutazione dell’agroalimentare italiano”: è utile ricordare che carne, latte e formaggi più sani si ottengono solo con l’utilizzo di mangimi per suini e bovini a base di mais di alta qualità . Questo è un passaggio importantissimo della filiera alimentare, di cui Combi Mais rappresenta il primo anello, garantendo la massima salubrità al consumatore finale.
La farina per polenta Combi Mais è commercializzata con successo presso i supermercati e ipermercati a insegna IPER, UNES, U2, Viaggiator Goloso. Combi Mais infatti garantisce la massima qualità al consumatore finale, grazie alla produzione di granella sana e sicura e attraverso una metodologia sostenibile. L’attento e continuo monitoraggio lungo tutte le fasi produttive infatti, mantiene sempre a livelli molto bassi la soglia delle micotossine che potrebbero svilupparsi sul mais. Combi Mais risponde perfettamente alle nuove sfide della mais-coltura italiana, ed è per questo che aderisce al progetto “Mais in Italy” che Syngenta ha lanciato con l’obiettivo di sensibilizzare i produttori italiani su temi importanti quali la gestione delle micotossine, l’uso responsabile degli agrofarmaci e l’utilizzo efficiente dell’acqua.
L’Associazione Granaria di Milano ha ospitato la conferenza stampa di presentazione di Combi Mais 6.0 presso la nuova sede nella Torre uffici SogeMi, la societĂ Â che gestisce i mercati agroalimentari all’ingrosso di Milano. Nasce una nuova era, con un chiaro segnale di rivalutazione del mercato agroalimentare. “Siamo lieti di ospitare eventi di presentazione di prodotti e di imprese che rappresentano l’eccellenza italiana nel campo agroalimentare – ha commentato Cesare Ferrero Presidente di SogeMi. Questi eventi rafforzano la nostra volontĂ di far diventare il mercato agroalimentare di Milano un Hub di riferimento per tutta la filiera di produzione e distribuzione alimentare.” Commenta Mario Vigo (nella foto), presidente di Innovagri: “Il nostro obiettivo è quello di continuare la sfida produttiva per realizzare qualitĂ e sostenibilitĂ , in modo da interpretare l’agricoltura del presente e del futuro”.