Pasta madre, pane nuovo, grani antichi

1513

5481 PASTA MADRE, PANE NUOVO, GRANI ANTICHI-copertina alta risoluzione

 

 

MERCOLEDÌ 20 APRILE 2016 • ore 19:00

LIBRERIE COOP EATALY SMERALDO
Piazza XXV Aprile 10
Milano

PRESENTAZIONE DEL VOLUME:
PASTA MADRE, PANE NUOVO, GRANI ANTICHI
Ricettario illustrato

di Antonella Scialdone

Interverranno, oltre l’autrice,Davide Longoni del forno omonimo di Milano e Filippo Drago dei Molini Del Ponte di Castelvetrano.

Ai partecipanti verrà regalato un sacchettino di farina di grani antichi siciliani

 

Presentazione pubblica ad ingresso gratuito

 

55 ricette di lievitati per pani nuovi da grani antichi, presentati in 5 capitoli che vanno dal pane nero ai pani dolci, con diverse incursioni nel mondo dei lievitati vegan, 1 capitolo interamente dedicato alla storia e alle farine utilizzate, dove vengono presi in esame gli aspetti della provenienza, delle caratteristiche nutrizionali e organolettiche.

Questo nuovo ricettario rappresenta la raccolta dei frutti di un lungo lavoro di ricerca e sperimentazione con le “nuove farine” e le diverse paste madri, non solo di frumento e KAMUT®, ma anche di segale, di farro e di grano duro.

Un percorso per esplorare territori completamente nuovi, alla ricerca di un pane nuovo nato da grani antichi.

Vai al link

Indice: Grani e farine – Facciamo il pane con la pasta madre – Pane nuovo, pane antico – Pane nero – Pane e formaggio – Pane che stuzzica – Dolce pane.