La nuova stalla da latte

1561

LA NUOVA STALLA DA LATTE

Per una zootecnia innovativa e sostenibile

A cura di Roberto Bartolini

Presentazione

Per rendere l’allevamento davvero competitivo e redditizio e reggere la concorrenza in vista dell’eliminazione del regime delle quote latte, l’allevatore dovrà puntare sull’innovazione tecnologica in modo da produrre un latte di alta qualità e prodotti trasformati di pregio. Questo volume identifica le tipologie di stalla che in futuro potranno avere successo sul mercato ed indica strutture, arredamenti, tecnologie ed attrezzature tra le più moderne che esistano per progettare, costruire o riammodernare la propria filiera produttiva.

 

Sommario

1. Come realizzare la stalla da reddito –  2. La genetica tra produzione e riproduzione –  3. Stalla e benessere –  4. La mungitura –  5. Come organizzarsi per l’adozione del robot di mungitura –  6. L’alimentazione, una chiave di successo –  7. La buona salute dell’animale fa rendere la stalla –  8. Le colture per la stalla –  9. La gestione delle deiezioni della stalla –  10. Il biogas, finalmente, volta pagina –  11. Come ottenere un buon foraggio –  12. Fienagione: cantieri a confronto –  13. Un modello di impresa e di gestione da imitare.

I edizione, Ottobre 2013 – € 15,00

ISBN 978-88-506-5433-8

 

 Guarda il catalogo completo