Vini spumanti e frizzanti

1783

VINI SPUMANTI E FRIZZANTI

Autore: Lorena Castellari – Vincenzo Tini – Fabio Coloretti – Carlo Zambonelli

I vini spumanti e i vini frizzanti sono diventati i simboli più prestigiosi del Made in Italy, il produttore deve pertanto puntare al traguardo della qualità e della tipicità senza trascurare il risultato economico. L’obiettivo del libro è guidare l’operatore nel processo produttivo che riguarda tutta la filiera vitivinicola: dall’impianto dei vigneti al confezionamento. Vengono date descrizioni dettagliate dei vitigni più diffusi e illustrati gli spumanti a denominazione suddivisi per regione.

I edizione, gennaio 2013 – € 38,50

ISBN 978-88-506-5312-6

 

Sommario

1.Definizioni e generalità – 2.La materia prima – 3.Le fermentazioni – 4.Il vino base – 5.La presa di spuma – 6.L’aspetto esteriore dei vini spumanti – 7.I vitigni – 8.Vini spumanti DOP e IGP (DOC e DOCG) – 9.Altri spumanti – 10.I vini frizzanti – 11.Le analisi dei vini spumanti e frizzanti.

Guarda il catalogo completo